ReceitasMacarronete com Couve Galega

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Receitas novas com ingredientes tradicionais… a nossa forma preferida de cozinhar!

Adaptámos uma receita tipicamente italiana, com ingredientes pouco utilizados em Portugal utilizando couve galega, a mais portuguesa de todas as couves. Tradicionalmente usada no Caldo verde, esta couve não tem muitas outras aplicações na nossa culinária. E a verdade é que resulta muito bem neste prato. Como acompanhamento ou como prato principal, ficámos convencidas.

Ingredientes
50g de amêndoas
25g de manjericão
25g de salsa
2 colheres sopa alcaparras
4 colheres de sopa de azeite
Sumo de 1/2 limão
1 embalagem de caldo verde | 250g
2 dentes de alho
100ml de água
500g macarronete
Sal marinho q.b.

Comece por juntar o manjericão, a salsa, as amêndoas, as alcaparras, a água, o sumo de limão e 2 colheres de sopa de azeite. Triture num robot de cozinha (pode usar a varinha mágica e o copo) e reserve. Leve o alho picado e o restante azeite ao lume num tacho grande. Quando o azeite começar a ferver, junte o caldo verde, e um pouco de sal e mexa até a couve começar a murchar. Retire para um prato e reserve. No mesmo tacho, e sem precisar de lavar, coza a massa em água abundante com sal. Quando a massa estiver al dente (verificar tempo de cozedura no pacote), escorra-a guardando uma caneca da água de cozer. Coloque a massa, o molho e a couve no tacho e envolva bem. Adicione a água de cozer a massa que reservou, volte a misturar e está pronta a servir.