ReceitasPão de Ló de Páscoa

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24 ovos?!?!?!?!?!  😱

Nem vou olhar para uma receita que leva 24 ovos, foi o seu primeiro pensamento? Pense melhor. Duas dúzias de ovos de galinhas criadas ao ar livre custam menos de metade de um pão-de-ló comprado. E esta receita não leva praticamente mais nada e fica deliciosa.

Por isso, vamos lá!

No vídeo, dividimos a massa em duas partes e fizemos dois pães-de-ló mais pequenos para mostrar que pode usar uma forma forrada com papel almaço (a maneira mais tradicional) ou fazê-lo simplesmente na forma de buraco que tem em casa. Fica igualmente delicioso!

Ingredientes

6 ovos inteiros

18 gemas

350g de açúcar

150g de farinha auto-levedante

1 pitada de sal

Pré-aqueça o forno a 210º (190º se usar ventilação).

Bata os ovos inteiros, as gemas, o açúcar e a pitada de sal, até a mistura triplicar de volume. Envolva cuidadosamente a farinha peneirada. Coloque a mistura numa forma de buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.