ReceitasRisotto de Cogumelos Pleurotus e Beringela

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Receitas novas com ingredientes tradicionais… a nossa forma preferida de cozinhar!

Sabemos que nada substitui um caldo feito de raíz, mas a verdade é que estes Knorr Natura são um atalho incrível para ter um risotto delicioso na mesa em 20 minutos.

Acredite em nós, experimente e conte-nos como correu…

Risotto de cogumelos pleurotus e beringela

Ingredientes – (para 2 pessoas)

1 cebola pequena

1 dente de alho

1 beringela pequena

100 g bacon  (omitir para versão vegetariana!)

200g cogumelos pleurotus

100 g arroz para risotto

1 KNORR Natura caldo de galinha

4 pés de salsa

2 colheres sopa de azeite

50 ml vinho branco

50g queijo da ilha

Sal e pimenta preta

300 ml água

Comece por dissolver o KNORR Natura caldo de galinha na água a ferver e reserve.

Salteie a cebola, o alho e o bacon no azeite em lume médio até alourar ligeiramente. Seguidamente junte a beringela cortada aos cubinhos e deixe amolecer ligeiramente (mais ou menos 5 minutos). Acrescente o arroz, mexa e adicione o vinho branco continuando a mexer.

Entretanto, acrescente a água com o KNORR Natura caldo de galinha dissolvido, tempere com sal e pimenta preta, baixe o lume para o mínimo e deixe cozer com o tacho tapado.

Quando o arroz estiver quase cozido (mais ou menos 12 minutos) junte os cogumelos partidos em pedaços (ficam melhor se rasgados com a mão) e envolva bem. Acrescente o queijo da ilha ralado e metade da salsa picada. Volte a mexer, tape e desligue o lume.

Espere 5 minutos sem destapar, polvilhe com a salsa restante e sirva.