Desde que vimos a receita de Pan Pizza no @thekitchn não sossegamos enquanto não lhe demos a volta para uma versão mais portuguesa. A verdade é que não é bem uma pizza, será mais uma focaccia, ou um pão com cobertura…. Não interessa muito o nome que lhe damos. A verdade é que ficou delicioso!
Reúna os seguintes ingredientes e experimente…
Para a massa:
325g de farinha
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de levedura seca
200ml de água morna
Para o molho:
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
200ml de polpa de tomate
1 colher de chá de orégãos
1/4 de colher de chá de flocos de malagueta
Para o recheio:
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite
250g de caldo verde
1/2 chouriço de carne
100g de queijo mozarella ralado
Ligue o forno a 200 graus.
Comece por fazer a massa, misturando todos os ingredientes excepto a água. Junte a água morna, misture e amasse até conseguir uma massa que descola das paredes da taça (mais ou menos 2 minutos).
Unte uma forma redonda com azeite (idealmente uma frigideira de ferro fundido, mas não faz mal se não tiver) e coloque lá a massa espalhando-a bem com os dedos. Cubra e deixe repousar durante cerca de duas horas num espaço quente até duplicar de tamanho. Volte a esticar a massa e faça covinhas com os dedos, levando-a bem até às beiras da forma. Deixe repousar mais uma hora, enquanto faz o molho e o recheio.
Coloque todos os ingredientes do molho num robot de cozinha e triture bem. Reserve.
Salteie o caldo verde com uma colher de azeite e o dente de alho picado.
Para montar a pizza:
Coloque um mão cheia de queijo ralado por cima da massa. Acrescente montinhos de molho e de couve e rodelas de chouriço. Cubra com o restante queijo ralado e leve ao forno até estar douradinha por cima e com a massa bem cozida, aproximadamente meia hora.