ReceitasA pizza que queria ser focaccia…

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Desde que vimos a receita de Pan Pizza no @thekitchn não sossegamos enquanto não lhe demos a volta para uma versão mais portuguesa. A verdade é que não é bem uma pizza, será mais uma focaccia, ou um pão com cobertura…. Não interessa muito o nome que lhe damos. A verdade é que ficou delicioso!

Reúna os seguintes ingredientes e experimente…

Para a massa:

325g de farinha

1 colher de sopa de azeite

1 colher de chá de levedura seca

200ml de água morna

 

Para o molho:

1 colher de sopa de azeite

2 dentes de alho picados

200ml de polpa de tomate

1 colher de chá de orégãos

1/4 de colher de chá de flocos de malagueta

 

Para o recheio:

1 dente de alho picado

1 colher de sopa de azeite

250g de caldo verde

1/2 chouriço de carne

100g de queijo mozarella ralado

 

Ligue o forno a 200 graus.

Comece por fazer a massa, misturando todos os ingredientes excepto a água. Junte a água morna, misture e amasse até conseguir uma massa que descola das paredes da taça (mais ou menos 2 minutos).

Unte uma forma redonda com azeite (idealmente uma frigideira de ferro fundido, mas não faz mal se não tiver) e coloque lá a massa espalhando-a bem com os dedos. Cubra e deixe repousar durante cerca de duas horas num espaço quente até duplicar de tamanho. Volte a esticar a massa e faça covinhas com os dedos, levando-a bem até às beiras da forma. Deixe repousar mais uma hora, enquanto faz o molho e o recheio.

Coloque todos os ingredientes do molho num robot de cozinha e triture bem. Reserve.

Salteie o caldo verde com uma colher de azeite e o dente de alho picado.

Para montar a pizza:

Coloque um mão cheia de queijo ralado por cima da massa. Acrescente montinhos de molho e de couve e rodelas de chouriço. Cubra com o restante queijo ralado e leve ao forno até estar douradinha por cima e com a massa bem cozida, aproximadamente meia hora.